とりゐ味噌スタッフのおすすめレシピ ① お味噌汁用にとったお出汁で、さらにもう一品! お揚げさんのねぎ味噌しょうが焼き ☆ 材 料 油揚げ 2枚 だし汁 100ml A 味噌 大さじ2 しょうが 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 ねぎ 適量 ☆ 作り方 ① 100mlのだし汁にAを入れ、よく溶かしておく。 ② 油揚げを食べやすい大きさにカットする。 ③ 熱したフライパンに油揚げを入れ、両面をこんがり焼く。 ④ ③に①を流し入れ、裏表返しながら煮詰める。 ⑤ だし汁をとばし、両面が香ばしく焼き上がったら出来上がり! *お味噌は、味噌辛くならないよう、とりゐ満天や懐石熟みそなど、 やさしいお味のお味噌がオススメです! |
||